Для тех кто вышивает

Вышивка – преимущественно женский вид рукоделия, хотя и среди представителей сильного пола встречаются виртуозные вышивальщики, но сейчас речь пойдет не о них. Поговорим о вышивальщицах, которые создают чудесные картины, и при этом воспитывают своих детей, маленьких и не очень. Как им это удается, какие хитрости можно использовать, чтобы любимый малыш и любимое хобби не мешали друг другу?

Самое благодатное время для вышивки с малышом – еще до его рождения. Многие женщины во время беременности впервые в жизни берутся за пяльцы, так велико становится в них желание творить, создавать прекрасное. А удовольствие от результата и умиротворение в процессе вышивания передаются малышу, который прекрасно чувствует мамино настроение. Не зря во многих культурах беременным женщинам советуют почаще смотреть на что-то красивое, гармоничное, и этим вполне может быть с любовью выбранный дизайн для вышивки, тем более, что многие женщины стараются в этот период подготовить метрику для долгожданного чуда.

Приметы о вышивке

Фэн-шуй — это наука о гармонии с окружающей средой и искусство ее использования в повседневной жизни, известные с древних времен. Китайцы применяли фэн-шуй в течение многих веков, строя дома, города, захоронения. Сегодня фэн-шуй известен на Тайване, в Сингапуре, Гонконге и других китайских городах. Пришел он и в Америку и Европу.
С детских лет мы твердо усвоили, что нельзя садиться на углу стола, прощаться через порог, протягивать соседу нож и вилку острым концом и т. п. Причем нам не объясняли, почему этого делать нельзя. Но интуитивно мы уже тогда чувствовали, что это не просто прихоти наших бабушек и дедушек, а лишь маленькая частичка древней науки о способах духовного развития, о законах природы, о взаимовлиянии всех явлений и объектов.
Сегодня о фэн-шуй наслышаны многие. Предприниматели консультируются с мастерами фэн-шуй, выбирая помещения для бизнеса; домовладельцы стремятся построить дом по законам фэн-шуй, чтобы обеспечить своей семье благополучие и удачу; даже место будущего захоронения стараются выбирать так, чтобы не нанести вред потомкам. Фэн-шуй привлекает и архитекторов, и дизайнеров, и агентов по недвижимости, и психологов.

 

Будем рады Вас порадовать нашей коллекцией вышивки, мы постараемся ее постоянно расширять и пополнять.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!